Masseria Didattica

Masseria Didattica

Percorsi Guidati

Vieni a Scoprire i nostri percorsi guidati

Un Oasi di Pace

Borgo Casanova è un'oasi di Pace, un posto per tutta la famiglia

Scopri i nostri Eventi

Borgo Casanova ospita spesso Sagre ed eventi

Percorso Del Grano

L’azienda agricola Casanova produce grano da 4 generazioni e da 6 anni ha ripreso la produzione del grano duro del Sen. Cappelli, la cui semola ha caratteristiche organolettiche eccellenti. E’ Obiettivo di questo percorso conoscere i passaggi che dal grano portano alla pasta, al pane e alla pizza.

Percorso Dell'Orto

L’Azienda agricola Casanova pratica l’agricoltura “Biodinamica” e, pertanto dà un significato importante alla coltivazione dell’orto. Piantare, coltivare e raccogliere il prodotto si inserisce in un percorso didattico di notevole valenza e l'”Ortoterapia” si sta rivelando un valido aiuto per la depressione senile e il disagio giovanile.

Percorso della frutta

L’azienda agricola Casanova produce grano da 4 generazioni e da 6 anni ha ripreso la produzione del grano duro del Sen. Cappelli, la cui semola ha caratteristiche organolettiche eccellenti. E’ Obiettivo di questo percorso conoscere i passaggi che dal grano portano alla pasta, al pane e alla pizza.

Percorso della carne

E’ nella cultura del contadino allevare animali per poi alimentarsi e conservare le carni. Questo avviene sopratutto per il maiale, una delle fonti principali dell’alimentazione rurale, al quale viene riservata un’attenzione speciale.

Percorso dell'Olio

Il percorso dell’Olio è il secondo appuntamento dell’anno scolastico. Prevede la tradizionale raccolta delle olive in maniera diretta, rivivendo le lavorazioni in masseria.

Percorso del Vino

Il Percorso del Vino è il primo appuntamento dell’anno scolastico. Prevede la rievocazione della tradizionale vendemmia in maniera diretta con la possibilità di vivere i lavori in masseria per la sola mattina, o l’intera giornata.

Percorso degli Animali

L’azienda agricola Casanova produce grano da 4 generazioni e da 6 anni ha ripreso la produzione del grano duro del Sen. Cappelli, la cui semola ha caratteristiche organolettiche eccellenti. E’ Obiettivo di questo percorso conoscere i passaggi che dal grano portano alla pasta, al pane e alla pizza.