Percorsi della Carne

E' nella cultura del contadino allevare animali per poi alimentarsi e conservare le carni. Questo avviene sopratutto per il maiale, una delle fonti principali dell'alimentazione rurale, al quale viene riservata un'attenzione speciale.
Biagio Russo

Solo la Mattina

Ore 09:30: Arrivo in Masseria
Ore 10:00: Partecipazione a tutte le fasi di macellazione del maiale
Ore 11:00: Colazione con  i prodotti della masseria
Ore 12:30: Partenza per il rientro a scuola

Quota Partecipazione € 9,00

Tutta la Giornata

Ore 09:30: Arrivo in Masseria
Ore 10:00: Partecipazione a tutte le fasi di macellazione del maiale
Ore 11:00: Colazione con  i prodotti della masseria
Ore 13:00: Pranzo a sacco oppure in masseria
Ore 15:00: Visita ai box degli animali
Ore 17:00: Rientro a casa

Quota Partecipazione € 12,00

Percorso Completo

Primo Giorno

Macellazione del Maiale

Secondo Giorno

Lavorazione delle carni

Terzo Giorno

Preparazione salsicce, salami e prosciutto

Quota Partecipazione € 15,00